2019四川国际航展即将开幕 电影《中国机长》走进“母校”路演

2019-09-23 16:27:19 | 来源:中央广电总台国际在线 | 编辑:邓超 | 责编:陈梦楠

图片默认标题_fororder_mmexport1569122753555

电影《中国机长》剧组亮相 供图 广汉市委宣传部

  国际在线四川报道(沈序明):2019四川国际航空航天展览会将于9月29日至10月3日在中国民航飞行学院广汉分院举办。9月21日晚,电影《中国机长》剧组“空降”中国民航飞行学院(简称:中飞院)进行路演,燃爆了这个全国民航飞行员“摇篮地”的激情,也令航迷们对即将开幕的2019四川航展更加期待。

  电影《中国机长》由2018年四川航空3U8633航班成功处置特情真实事件改编,还原了紧急情况发生时的航行情景、中国民航系统各部门的工作场面和紧张刺激的特情画面。据悉,该片将于9月30日在中国内地上映。

  中国民航飞行学院成立于1956年,63年来,中飞院培养了各类专业人才近20万人,其中,包括中国民航70%的运输航空飞行员、80%的机长。电影《中国机长》的英雄机长原型——空军转民航飞行员刘传健,曾在中飞院广汉分院接受改装训练;“中国民航英雄机组”成员之一、四川航空3U8633航班当班第二机长梁鹏是中飞院2004级毕业生;副驾驶徐瑞辰是中飞院飞行技术专业2009级学生;管制员王墨、罗天宇均毕业于中飞院空中交通管理学院。

图片默认标题_fororder_mmexport1569122817296

全场人员起立欢呼 供图 广汉市委宣传部

  在当晚的观影过程中,全场响起五次热烈的掌声。在电影接近尾声时,全场响起了持续近1分钟的掌声,充满了作为中国民航人的自豪与感动。中飞院向《中国机长》主创团队赠送中飞院运-5飞机模型,以感谢电影展现出中国民航人的精神风貌,并向剧组所有演职人员送上了来学院学习飞行的邀请函。

  2019四川国际航空航天展览会主要包含飞行表演及飞机静态展、航空航天主题展、专业论坛和平行活动,一批代表世界先进水平的“高精尖”展品将集体亮相航展。

  据悉,飞行表演及飞机静态展将在中国民航飞行学院广汉分院机场举行,其中飞机静态展环节将展示90架-100架固定翼飞机、直升机和运动类飞机。届时,空客、ATR、中航工业、中国航发、四川航空、成都航空等国内外航空航天知名企业将亮相。本次航展还将新增公务机主题展区,引入国际主流公务机制造商,增加机上参观、与机组成员现场交流等环节。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。